Энергосберегающие окна или как конечному потребителю сделать непростой выбор

В последнее время одним из основных требований к светопрозрачным ограждающим конструкциям (окна и двери) становится энергосбережение.

Для увеличения теплоизоляции оконных конструкций самую важную роль играет стеклопакет. Оконный профиль в теплоизоляции окна не имеет решающего значения. При установке пятикамерного оконного профиля вместо трехкамерного изоляционные характеристики окна возрастают незначительно, поскольку профиль занимает в конструкции окна очень малую площадь. Наибольшее количество тепла выходит из помещения через стеклопакет, так как он занимает иногда более 90% всей оконной конструкции. Поэтому именно выбору стеклопакета для теплоизоляции помещения нужно уделять особое внимание.

Существуют различные способы увеличения термоизоляционных функций стеклопакетов. Проще всего увеличить количество камер, вместо однокамерного стеклопакета применить двухкамерный. При этом теплоизоляция окна заметно возрастает, но увеличивается вес оконных створок, что повышает нагрузку на фурнитуру окна. Существенно уменьшает потери тепла через окно наполнение стеклопакета инертным газом. Но самым эффективным способом сохранения тепла является установка специальных стеклопакетов с энергосберегающим стеклом I-стекло (Double Low-E).

Энергосберегающие стеклопакеты отличаются от обычных наличием в их конструкции специальных стекол с отражающими слоями. Слои на основе различных металлов эффективно отражают тепловую энергию. Стеклопакет препятствует выходу тепла из помещения, отражая его внутрь. В жару энергосберегающие стеклопакеты также эффективно сохраняют прохладу, не пропуская тепло внутрь помещения. Таким образом, применяя стеклопакеты с энергосбережением, можно значительно уменьшить расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. В помещениях с энергосберегающими окнами не нужна мощная система отопления.

Что получает конечный потребитель, установив себе окна с энергосберегающими стеклопакетами? 

• Экономия на оплате за энергоресурсы, используемые при отоплении жилья. 
• Уменьшение вероятности выпадения конденсата на поверхности внутреннего стекла. 
• Повышение температуры внутреннего стекла, устранение «эффекта сквозняка» от самого окна.

В итоге происходит не только экономия материальных средств, а и улучшается комфорт в помещении. Следовательно, приобретая энергосберегающие окна, вы делаете инвестицию не только в свою квартиру или дом, но и в свое хорошее настроение.

Заказать энергосберегающин окна Вы можете в любом из фирменных салонов ТМ «Окна-Профи» или у наших дилеров.
г. Северодонецк
Луганская область
Проспект Гвардейский -10 Б
Время работы: с 8:00 до 17:00.

Email:
info@okna-profi.com.ua

Телефон горячей линии:
(050) 478-62-97

Окна дилерам:
(066) 554-55-80, (095) 001-73-17, (06452) 2-94-09

Окна в розницу
(050) 36-66-910