Советы и рекомендации

Какие окна подойдут именно мне?

На рынке сейчас предлагается огромное количество металлопластиковых окон всех цветов, размеров и форм. Какие же из них подойдут именно Вашему дому?
Выбор окон зависит от многих параметров: Куда пластиковые окна будут устанавливаться: в административное здание, или в производственное помещение, или же в жилой дом? Насколько шумно вблизи от места установки окна. Тихая ли это улочка или дом стоит напротив крупной автомагистрали? Какие именно теплоизоляционные свойства Вам необходимы, ставить ли окна с повышенной теплоизоляцией? Какой цвет окон Вы предпочтете, чтобы дизайн интерьера не нарушался? Возможно, внешняя отделка здания диктует заказ цветного профиля?
Разобраться в этом вопросе Вам поможет Наш менеджер, который обязательно предложит вам массу практических решений и поможет остановиться на том, которое подойдет именно вам.

Как подготовиться к установке пластиковых окон?

Во-первых: освободить место на площадке возле квартиры - сюда выставят старые окна. А в квартире, где-нибудь у входа, надо найти местечко, куда поставят новые окна.
Во-вторых: предупредить соседей (если у них маленькие дети), что во время установки какое-то время будет шум от перфоратора.
В-третьих: по технологии установка окон потребует некоторое время. Дома в это время обязательно должны быть взрослые.
В-четвертых: проход от двери к окну нужно освободить, чтобы монтажники могли проносить конструкции без проблем. Мебель из помещения, где будут ставить окна, по возможности убрать. Или накрыть специальной плотной пленкой (газетами или тканью ненадежно). Пол накрыть плотной пленкой или гофрокартоном. Шторы снять, подоконники освободить.
В-пятых: понадобится свободная розетка. Если источник питания далеко от окна, подтяните удлинитель.

Чем отличается монтаж окон в панельном и кирпичном доме?

Особенности монтажа пластиковых окон зависят от особенностей здания. Так как глубина оконных проемов в кирпичных домах намного больше, чем в панельных, при монтаже пластиковых окон в кирпичных домах их приходится "подгонять", учитывая глубину проема. При монтаже установщики постоянно сталкиваются с такими строительными огрехами, как геометрически неправильные формы проемов, неравномерная толщина стен, несовпадение размеров в строительных чертежах. В связи с этим, очень важно, чтобы уровень квалификации монтажников, устанавливающих пластиковые окна, соответствовал сложности выполняемых работ. Высокую квалификацию персонала, как известно, могут обеспечить лишь хорошо зарекомендовавшие себя компании.

Можно ли произвести замер окна самостоятельно?

Это довольно сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков и учета многих факторов – помимо габаритов оконного проема. Поэтому лучше доверить его профессионалу. Ведь именно точные данные, полученные в ходе замера, позволяют максимально качественно изготовить окно и установить его. Кроме того, нашей компанией предоставляется гарантийное обслуживание установленного окна, если замер и монтаж производится нашими специалистами.

Могу ли я заказать только окно, без услуг монтажа?

Можно, но это делать нежелательно, т.к. монтаж, как и замер, достаточно сложный процесс, требующий тщательного соблюдения множества нюансов и требований. Именно от правильного монтажа зависит качество и долговечность установленных окон ПВХ. И даже самое безупречно изготовленное окно может утратить большую часть своих технических характеристик при неграмотной установке.

Сколько времени занимает монтаж окон?

В среднем, на монтаж и установку окон ПВХ уходит около 40-60 минут и более – в зависимости от конструкции окна, оконного профиля и от того, необходим ли демонтаж старого окна.

Нужно ли демонтировать решетки при установке металлопластиковых окон?

Если Вы вызовете мастера по замерам, он подскажет Вам, как лучше поступить в Вашей конкретной ситуации. Эта услуга будет бесплатной. Как правило, решетки не мешают демонтажу и монтажу окна ПВХ, т.к. и то и другое осуществляется изнутри помещения. Однако, из-за решетки, скорее всего, будет сложно установить водоотлив и москитную сетку.

Много ли будет грязи после монтажа пластикового окна ПВХ?

Да, мусор конечно будет. Перед установкой пластикового окна Вам необходимо будет накрыть мебель и пол тканью или плёнкой.

Для чего нам нужны откосы?

При демонтаже старых оконных блоков, в большинстве случаев, приходится разбивать существующие штукатурные откосы. Это необходимо для демонтажа деревянной рамы, толщина которой порядка десяти сантиметров. Во время установки новых пластиковых окон монтажники задувают монтажной пеной оконные проемы. После этого окну необходимо придать законченный вид, а проемы окон вновь сделать красивыми и теплыми. Этого можно добиться несколькими способами: отштукатурить откосы специальными смесями и покрасить (не исключено растрескивание, необходимо обновление краски), сделать откосы из гипсокартона с последующей покраской, либо сделать откосы из пластика.

Что такое отлив?

Отлив находится снаружи, под окном. В случае пластиковых окон, он крепится к подставочному (или донному) профилю. Чаще всего отлив изготовлен из оцинкованного метала, может быть покрашен. Дождевая вода с окон стекает на отлив.

Да все фирмы по продаже металлопластиковых окон одинаковые! Просто называются по-разному!

Но с этим трудно согласиться. Да! Много в данный момент компаний, которые производят окна, но продают и производят сервис по-разному.

Сложно спорить с такими суждениями, так как такие Покупатели не дают времени объясниться. А так бы хотелось им показать: наше производство и достижения в поставках металлопластиковых окон; показать, как наши инженеры могут быстро предоставить документацию на самую сложную конструкцию; сравнить, наше качества продукта и сервиса. Как мы стараемся для нашего Потребителя, повышая квалификацию персонала, удобно располагая наши салоны.

Вам нужны окна, которые лучше всего отвечает Вашим ожиданиям?
Звоните прямо сейчас:

  • (06452) 3-31-17,4-91-05,70-39-62 (Северодонецк)
  • (06451) 4-94-56 ,(066) 530-58-13(Лисичанск)
  • (06453) 7-32-49 ,(099) 364-07-81(Рубежное)
г. Северодонецк
Луганская область
Проспект Гвардейский -10 Б
Время работы: с 8:00 до 17:00.

Email:
info@okna-profi.com.ua

Телефон горячей линии:
(050) 478-62-97

Окна дилерам:
(066) 554-55-80, (095) 001-73-17, (06452) 2-94-09

Окна в розницу
(050) 36-66-910