Семь аргументов в пользу замены окон

Производители окон очень часто слышат от заказчиков такие вопросы: «В чем смысл замены старых окон на новые, т.е. «евроокна»? Может быть, эти евроокна — дань моде или стремление производителей навязать дорогое изделие как можно большему числу людей? Не дешевле ли сделать хороший ремонт существующей столярки?» Посмотрите на внешний вид подавляющего большинства домов. Столярка не ремонтировалась десятилетиями, рамы рассохлись, покорежились, оконная замазка давно уже выкрошилась, повсюду щели, и вся эта конструкция почти всегда выкрашена в какой-то бурый цвет. Ремонт столярки силами жильцов обычно заключается в попытках удалить шпателем лохмотья старой краски и покрасить заново поверх того, что не поддается легкому снятию.

На личном опыте одного из наших сотрудников мы убедились, что это такое — настоящая реставрация старых окон. Упорные попытки содрать наслоения предыдущих покрасок шпателем, окончились мозолями, болями в суставах и тому подобными «приятными» последствиями. Результатом многочасовой обработки какой-либо части оконной створки были совсем небольшие участки, где начало появляться дерево, из которого много десятилетий назад были сделаны окна.

После того, как с помощью друзей наш сотрудник воспользовался известным инструментом под названием «болгарка» со шлифовальным кругом, работа пошла значительно быстрей. Но, тем не менее, на капитальный ремонт одного окна, включающий полное удаление многолетних наслоений со всех поверхностей, замену скрепляющих проржавевших уголков, реставрацию прогнивших участков рамы, шпатлевку, покрытие олифой и, наконец, покраску, замену окончательно сгнивших отливов, а также восстановление подоконников, ушло около трех недель. Если учесть, что ему пришлось ремонтировать три окна, то нетрудно подсчитать, что больше двух летних месяцев было потрачено только на эти работы. При этом, не считая затраченных физических сил, вся эпопея потребовала приобретения шпатлевок, олифы, красок и многих других материалов, что стоит сегодня совсем недешево.

В итоге наш герой решил, что все-таки легче поменять старые окна на современные. Исходя из своего недавнего опыта, аргументов в пользу такого решения он привел множество. Некоторые из них мы (в несколько отредактированном виде), предлагаем вниманию читателей.

Наверное, всем нам знакомы домашние сквозняки — частые источники болезней и причины дополнительных затрат на отопление. Отсутствие уплотнений на хорошо знакомых нам старых окнах, большие допуски при их изготовлении создают щели, через которые в помещение поступает холодный воздух.

 Можно ли избавиться от сквозняков? Оказывается, что можно и совсем не сложно. Во многих странах уже довольно давно применяются новые современные герметичные окна .Сопротивление воздухопроницанию современных окон в 15-22 раза выше, чем старых, изготовленных по хорошо знакомой нам традиционной технологии.

 Но не только воздухопроницаемость окна влияет на микроклимат в доме. Даже герметичное окно может быть холодным, если оно промерзает, т. е. имеет плохую теплоизоляцию или, другими словами, недостаточное сопротивление теплопередаче. На теплоизоляцию влияют такие параметры, как толщина оконного профиля, количество камер в нем (для ПВХ) и в стеклопакете и т. д. Сравним наши старые окна с современными и снова увидим значительное превосходство современных технологий (рис. 1).

 

Рис. 1. Приведенное сопротивление теплопередаче

 Еще одна проблема, которая не дает нам спокойно спать: внешние шумы. Это могут быть автомобильные гудки, непристойные песни веселых леди и джентльменов, кошачьи карнавалы и т. п. — всем нам это хорошо знакомо. Все вместе это может вызвать не только бессонницу, но и головную боль, и повышенную усталость.

 Если Ваш дом расположен на территории с шумами 75-85 дБА, т. е. в промзоне или в центре города, около оживленных трасс, или же Вы просто не хотите быть в курсе ночной жизни окрестностей, необходимо, чтобы окна обеспечивали звукоизоляцию 25-35 дБА. Это еще один аргумент в пользу новых оконных конструкций (рис.2).

Рис. 2. Изоляция внешних шумов

 Безусловно, стоимость новых окон выше стоимости столярных изделий старого образца. Но согласитесь, ведь хорошая вещь не может стоить дешево, ведь в итоге Вы получаете:

  1. Полное отсутствие сквозняков.
  2. Хорошую теплоизоляцию.
  3. Прекрасную изоляцию помещения от посторонних шумов.
  4. Удобство использования. Взамен старых, плохо покрашенных запоров устанавливается качественная современная фурнитура, которая не только эстетично выглядит, но и имеет массу функциональных преимуществ: например, открывание окна в двух плоскостях и режим «зимнего проветривания».
  5. Индивидуальный дизайн. Вам предложат множество вариантов цветовой отделки окон, как изнутри, так и снаружи, а также несколько вариантов фурнитуры.
  6. Возможность заказа дополнительных аксессуаров: противомоскитных сеток, отливов, подоконников, отделки откосов и декоративной наружной отделки. 
  7. Гарантии долговечности: гарантия на стеклопакет — 25 лет, 10 лет гарантия на конструкцию окна и 5-10 лет на фурнитуру (в зависимости от типа фурнитуры).

Нужны теплые окна? Звоните прямо сейчас:

  • (06452) 3-31-17,4-91-05,70-39-62 (Северодонецк)
  • (06451) 4-94-56 ,(066) 530-58-13 (Лисичанск)
  • (06453) 7-32-49 ,(099) 364-07-81 (Рубежное)
г. Северодонецк
Луганская область
Проспект Гвардейский -10 Б
Время работы: с 8:00 до 17:00.

Email:
info@okna-profi.com.ua

Телефон горячей линии:
(050) 478-62-97

Окна дилерам:
(066) 554-55-80, (095) 001-73-17, (06452) 2-94-09

Окна в розницу
(050) 36-66-910